Ученые из города Самары разработали съедобную пленку для космонавтов МКС

26.05.2017 5:31

Ученые из города Самары разработали съедобную пленку для космонавтов МКС

Ученые из города Самары разработали съедобную пленку для космонавтов МКС. Несмотря на ее простоту, для того, чтобы довести ее до ума, понадобилось 2,5 года напряженного труда.

С ее помощью можно упаковывать продукты питания. Пленка тормозит развитие бактерий и грибков, что позволяет сохранять свежесть продуктов практически неограниченное время. Она сделана из съедобных ингредиентов (эвкалипт, шалфей, фрукты), поэтому упакованные продукты можно съедать вместе с ней без вреда для здоровья. Использование разработки ученых из Самары избавит космонавтов от проблемы удаления пищевого мусора.
Ранее при СССР подобные исследования проводились, когда не могли определиться, как доставлять пищу космонавтам на орбиту. Пока, наконец, не остановились на тюбиках и брикетиках. И вот, в 21 веке это опять стало актуальным, когда сохранение здоровья космонавтов заняло не менее важное значение, чем полноценный рацион в силу длительного пребывания на орбите.

Источник

NASA отказалось от проекта доставки астероида на орбиту вокруг Луны Учёные нашли равноценную замену сексу «Роскосмос» оплошал при запуске рекордного для России количества спутников Уфологи уверены, что Путин способен «взорвать» мир правдой об инопланетянах Дарвин ошибался? Учёные назвали замену современной теории эволюции