Ученые из Канады проводят самое крупное исследование человеческого недосыпа

28.06.2017 4:44

Ученые из Канады проводят самое крупное исследование человеческого недосыпа

Ученые из Канады пригласили со всего мира добровольцев, которым предложили принять участие в самом крупном исследовании деятельности мозга человека в истории. Эксперты из Онтарио задались целью установить, как на работу влияет недостаток сна.

«Всем прекрасно известны ощущения, которые возникают в мозгу, если он ощущает недостаток отдыха. Мы мало знаем, однако, о том, как подобная нехватка вредит мозгу», — заявил научный руководитель группы профессор-нейролог Адриан Оуэн. Ученые запланировали выяснить, как именно работает мозг для разных групп людей в зависимости от того, высыпаются они или нет. В сети добровольцы проходили несложные тесты по оценке своего логического мышления, способностей принимать верные решения и лингвистических навыков. Исследователи уверены, что если им удастся набрать для эксперимента достаточное количество добровольцев, то они смогут выработать положительные рекомендации по продолжительности сна, а также факторы по обеспечению эффективной работы мозга. Предлагаемым добровольцам тесты доступны на любых устройствах с поддержкой выхода в сеть. Задания весьма простые и требуют от участника, зачастую, элементарной логики. К примеру, в одном из заданий, слово наверху «синий» и оно может быть обведено красным цветом. Необходимо нажать на слово внизу, написанное красным. Все это заставляет мозг работать, так или иначе. По мере прохождения, тесты, естественно, будут усложняться. Доброволец попытается обнаружить фигуру, которая не соответствует признакам общего ряда, будет практиковаться в пространственном планировании и использовать навыки по эксплуатации информации.

Источник

«Крымскую Атлантиду» ждет полное уничтожение — Сейсмологи Скончался 89-летний академик РАН Вячеслав Иванов Hubble удалось сделать уникальнейший снимок «Глаза Бога» Через пять лет мужчины смогут кормить младенцев грудью — Учёные Раскрыты причины распространения заразного рака