Ученые из Китая смогли превратить медь в аналог золота

27.12.2018 0:47

Ученые из Китая смогли превратить медь в аналог золота

Китайские физики заявили, что создали материал схожий по свойствам с золотом и серебром.

Ученые-химики из китайского города Далянь воздействовали на атомы меди в неионизированном состоянии при помощи аргона. В результате эти атомы оказались «замороженными» в неоскисленном состоянии.

После процесса заморозки образовались микрочастицы, которые по своему внешнему виду и свойствам напоминают частицы золота.

Ученые выяснили, что полученный видоизмененный металл проявляет свойства, подобные благородным металлам. Он может быть использован как катализатор при химических реакциях, таких как превращение спирта в уголь. Такими свойствами обычная медь не обладает.

По словам химиков, новый металл обладает высокой плотностью и устойчивостью к эрозии, также является более тугоплавким, чем медь. Ученые рассчитывают, что применение нового материала сможет сократить расходование золота, а также может применяться для создания ювелирных украшений и гаджетов.

Источник

Panasonic претендует на покупку аккумуляторного бизнеса Nissan Космонавт Елена Серова раскрыла детали своей работы на МКС Под Мурманском построили стеклянные иглу для наблюдения за северным сиянием Ученые назвали самую отвратительную вещь на Земле Одна на 500 миллионов женщин с двумя матками выносила в них по ребёнку