Ученые из МГУ воплотили в жизнь мечту о безболезненной эпиляции

13.05.2018 9:19

Ученые из МГУ воплотили в жизнь мечту о безболезненной эпиляции

Ученые из МГУ провели ряд исследований, в ходе которых им удалось создать инновационное средство для безболезненной эпиляции. Болевосприятие во время процедуры снижается в несколько раз за счет ослабления связи между фолликулой волоса и волосяным сосочком.

Специалисты подвергли разработанную методику клиническим исследованиям, в которых приняли участие свыше 500 волонтеров. Процедура удаления нежелательных волос раздеяется на три этапа.

Первый заключается в обработке волос и кожи особым лосьоном, в составе которого находятся альфа-гидроксикислоты. Это вещество без препятствий проходит через роговой слой эпидермиса, помагая в дальнейшем дозировать вещества для депиляции.

На втором этапе в кожу втирают полимерный гель, кторый начинает воздействовать на мягкий кератин, содержащийся в оболочке волосяного фолликула, при этом не оказывая негативного влияния на стержень волос.

Третий этап посвящен непсредственно удалению волос с помощью липких пластырей, которые убирают волосы полностью вместе с корнем. И в завершении процедуры на кожу наносят тоник, который препятствует росту волос.

Источник

Назначен новый глава Alfa Romeo и Maserati Центр творческих технологий TUMO проводит летний лагерь для детей Рогом пробьет панцирь: Союз Рака и Овна обречен на провал? «Нибиру приближает Судный День»: На Дальний восток обрушилась снежная вьюга с громом и молнией Космический аппарат зафиксирует, как человечество изменит орбиту астероида