Ученые из МГУ создали средство, заживляющее раны при диабете

17.06.2017 18:43

Ученые из МГУ создали средство, заживляющее раны при диабете

Ученые из Московского Государственного Университета (МГУ) создали средство, заживляющее раны при диабете второго типа. Информацию об изысканиях российских специалистов можно получить в журнале Oxidative Medicine and Cellurar Longetvity.

Ученые создали антиоксидант SkQ 1, который позволяет эффективно бороться с ранами на теле людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Исследовали проводили эксперименты на крысах, в итоге они получили положительные результаты, позволяющие говорить о настоящем прорыве в медицине и биологии. На сегодняшний день многие люди страдают диабетом второго типа. При этом недуге у людей появляются плохо заживающие раны на ногах. Зачастую проблему приходится решать с помощью скальпеля хирурга.
Созданный российскими учеными антиоксидант SkQ 1 приведет здоровье людей, больных диабетом второго типа и имеющих раны, в надлежащее состояние. Теперь не нужно будет ложиться в больницу и прибегать к помощи хирургов. SkQ 1 улучшит обращение крови в пораженных местах и человек почувствует значительное облегчение путем «малой крови».

Источник

Армия России не даёт пришельцам сорвать пляжный сезон Очевидец из США сделал снимок золотого НЛО: Ранее NASA уже фиксировало подобное Прибытие НЛО в полнолуние в Дзержинске попало на фото — уфологи Смартфон Gionee P7 Max: восьмиядерный процессор и 3 Гбайт ОЗУ Призрачные наблюдения: Google Maps стало находить привидений