Ученые из России нашли способ выявления кошатины и человечины в шаурме

10.05.2018 2:07

Ученые из России нашли способ выявления кошатины и человечины в шаурме

Специалисты из России создали специальный ДНК-тест для продуктов питания, с помощью которого можно идентифицировать использованное для их приготовления мясо. Теперь ученые могут доказать, где использовалась говядина, а где конина, где курятина, а где кошатина.

По словам российских биологов, созданный ими тест ДНК поможет определять, какое именно мясо использовалось во время приготовления разнообразных продуктов питания. С помощью него можно будет точно идентифицировать, в каком блюде использовалась говядина, а в каком конина, где повар брал куриное мясо, а где кошачье. Тест способен быстро и экономично определять десять разновидностей мяса с помощью электрофореза, и разработчики надеются, что в скором времени он получит широкое применение.

Практически ежедневно в СМИ поступают сообщения о том, что в Россию из Аргентины и Бразилии ввозят недоброкачественное мясо сомнительного происхождения. Часто подобные поставки затрагивают и крупные компании, производящие продукты фастфуда. В 2013 году в бургерах, приготовленных из говядины, вдруг нашли следы конского мяса.

Источник

Над Тюменью в небе видели неизвестное свечение Ученые объяснили, что происходит с мозгом в момент смерти Школьный секретарь сфотографировала чудовище Лох-Несса На кораблях NASA планируют показывать рекламу Разработано новое лекарство для желающих бросить курить марихуану