Ученые из РФ измеряют температуру грунта на Луне

02.04.2018 10:20

Ученые из РФ измеряют температуру грунта на Луне

Российская космическая станция «Луна-27» будет оснащена высокочувствительным прибором, с помощью которого можно будет измерять температуру на Южном полюсе Луны в постоянном режиме.

Планы совета РАН по вопросам космического продвижения предполагают, что беспилотный аппарат с так называемым «градусником» высадится на естественном спутнике Земли в 2022 году.
Помимо температурных показателей прибор должен определить магнитные свойства породы и ее плотность, что поможет ученым сделать вывод о наличии льда под поверхностью. Тепловой поток внутри Луны позволит значительно больше узнать о факте происхождения и эволюции естественного спутника Земли.
Специалисты также отмечают, что результаты исследования в учет будут браться при факторе строительства инфраструктуры на Луне, а также для обеспечения среды обитания человека. Именно поэтому важно добавить, что все эти изыскания имеют исключительно практический характер. Подробнее о факте исследования Южного полюса Луны ученые обещают рассказать несколько позднее в своем тексте.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые: ДНК помидоров защитит силиконовые имплантаты от подделки Крабы-суперзлодеи могут прокормиться уникальным способом Тайна Стоунхенджа раскрыта: Британские ученые доказали существование инопланетян Зонд «Кассини» столкнулся на Сатурне с необъяснимой аномалией: Что не так с магнитным полем планеты? Квадрокоптер Teal станет самым быстрым дроном среди аналогов