Ученые из Самары создали прибор, который выявляет рак по капле крови

28.09.2017 15:25

Ученые из Самары создали прибор, который выявляет рак по капле крови

Входящие в исследовательскую группу из медицинского университета Самары ученые создали уникальный анализатор, с помощью которого можно проводить операции относительно так называемых белковых фракций крови. На данный момент опытный образец проходит сквозь фазу лабораторных испытаний.

Проведение анализа не требует каких-либо реагентов, стоящих целое состояние или же прочих расходных материалов. Именно это позволит снизить стоимость анализа более чем в два раза. В институте сообщили о том, что подобные анализы ранее производились исключительно в лабораториях специализированного типа и занимало это несколько часов. Анализатор же работает по абсолютно другому принципу, и проверка у него занимает не более пяти минут. При этом, тот, кто проверку осуществляет не должен обладать какими-либо специальными знаниями и навыками. Применение он найдет в самых разных сферах, но, по сути, в кабинете любого работника медицинской индустрии. Его прямое назначение подтверждение или опровержение предварительного диагноза. Он также пригодится медиках в северных регионах, в рамках нефтепромысла, где нет возможности для размещения дорогостоящей диагностической лаборатории. «Если в течении клинического лечения у врача имеется подозрение на то или иное заболевание, то с помощью электроформограммы его можно подтвердить или же, напротив, опровергнуть. По количественному содержанию фракций глобулинов и альбуминов возможной становится верификация множественной системы миеломы, болезни Гоше, различного рода лейкозов и прочего. Точность диагностики, при этом, составит 98%», — заявили авторы исследования.

Источник

Грудь и попа ни при чем: Ученые назвали объективные параметры идеальной женщины Транснациональные компании приведут к глобальному потеплению — Ученые Ученые: В 2017 году Земле угрожают 887 астероидов Высунь язык и обними себя: ТОП полезных привычек, продлевающих жизнь Учёные назвали рецепт идеального секса на первом свидании