Ученые из США «отключили» питание раковой опухоли

09.11.2017 0:25

Ученые из США «отключили» питание раковой опухоли

Ученые заставили раковую опухоль принимать меньшее количество глюкозы во избежание размножения вредных клеток. Это удалось сотрудникам Колорадского университета в США.

Для онкологических клеток характерно оперативное употребление немалых объемов углеводов. В обычных клетках процедура окисления глюкозы гликолиз течет медленно с образованием пирувата. В тканях зловредных опухолей гликолиз проходит в разы быстрее, а вместо пирувата возникает молочная кислота. Ученые считают, что активность в окислении глюкозы может привести к получению огромной численности энергии, которая идет для размножения вредных клеток и увеличения метастаз.
Способность опухоли потреблять большое количество сахаров связывается с повышенной экспрессией гена CDK8, позволяющего опухоли избегать голода, который вызван ухудшением состояния кислорода и глюкозы в крови. Эксперты отключили CDK8 в клетках колоректального рака, лишая возможности ускорять гликолиз.

Источник

Названы 4 самые вредные женские привычки в сексе Будет представлено два фильма в честь 60-летней годовщины запуска первого спутника СССР Уфолги зафиксировали НЛО после урагана в Пуэрто-Рико Ученые назвали продукты, способные сохранить потенцию Корабль «Прогресс МС-07» впервые в истории долетит до МКС за три часа