Ученые из США «отключили» питание раковой опухоли

09.11.2017 0:25

Ученые из США «отключили» питание раковой опухоли

Ученые заставили раковую опухоль принимать меньшее количество глюкозы во избежание размножения вредных клеток. Это удалось сотрудникам Колорадского университета в США.

Для онкологических клеток характерно оперативное употребление немалых объемов углеводов. В обычных клетках процедура окисления глюкозы гликолиз течет медленно с образованием пирувата. В тканях зловредных опухолей гликолиз проходит в разы быстрее, а вместо пирувата возникает молочная кислота. Ученые считают, что активность в окислении глюкозы может привести к получению огромной численности энергии, которая идет для размножения вредных клеток и увеличения метастаз.
Способность опухоли потреблять большое количество сахаров связывается с повышенной экспрессией гена CDK8, позволяющего опухоли избегать голода, который вызван ухудшением состояния кислорода и глюкозы в крови. Эксперты отключили CDK8 в клетках колоректального рака, лишая возможности ускорять гликолиз.

Источник

Камеры зафиксировали эмоции Илона Маска на взлет Falcon Heavy Ученые объяснили, за счет чего летают семена одуванчика Учёные назвали главную причину плохого секса Презентацию смартфона LeEco Cool1 наметили на 16 августа Ученый: Астероид-убийца разрушит целый материк в 2113 году