Ученые: Из устойчивых к пенициллину бактерий можно вывести новые антибиотики

02.05.2018 23:59

Ученые: Из устойчивых к пенициллину бактерий можно вывести новые антибиотики

Медицина уже 50 лет знакома с бактериями, которые не уничтожаются пенициллином, и это всегда было большой проблемой. Но недавнее исследование ученых из Европы и США открывает новые перспективы применения данных бактерий.

Медицина узнала о существовании бактерий, которых невозможно уничтожить с помощью пенициллиновых антибиотиков еще 50 лет назад. Недавнее исследование специалистов из США и ЕС показало, что из существования данных бактерий можно получить огромную пользу – пенициллинустройчивые бактерии могут создать новые антибиотики.
В своей научной работе ученые проследили три этапа процесса, с помощью которого некоторые виды бактерий начинают «поедать» пенициллин. Теперь результаты этого исследования могут быть применены для создания антибиотиков, которые помогут в очистке от сельскохозяйственных отходов, а также при создании лекарственных препаратов. В настоящее время идет изучение и поиск способов подавления устойчивых бактерий для того, чтобы создать финальную версию мощного антибиотика.

Источник

Ученые: Родовитые алиманы в гробнице хоронили не только близких Учёные нашли неожиданную пользу винограда Эксперты рассказали всю правду о «солнечной диете» Человек будет жить до 20 лет из-за дефицита антибиотиков Ученые: Дикие ягоды помогают в борьбе с раком