Ученые из Франции смогли измерить возраст косметики Древнего Египта и Греции

28.06.2018 23:13

Ученые из Франции смогли измерить возраст косметики Древнего Египта и Греции

Сложный химический анализ показал, что белила в качестве косметики начали использовать примерно 3,5 тыс. лет назад. Как греки, так и египтяне были неплохими химиками, и могли сами создавать себе косметические средства.

Ученые из Франции занялись вопросом определения настоящего возраста косметических средств, относящихся к эпохе античности. Выяснилось, что древние греки и египтяне неплохо разбирались в химии, поэтому в определённый момент перешли от натурального белого природного пигмента к искусственному аналогу белил. Однако помимо этого в культуре античности широко использовались тени для век, краска и декоративная косметика, частично – в качестве ритуальных обрядов, а иногда просто в качестве защиты от насекомых.

Химический анализ показал, что приблизительный возраст изготовленных искусственных белил достигает около 3,5 тыс. лет. Свои первые косметические средства косметологи Древнего Египта изготавливали из материалов со свинцовых шахт.

Источник

Мифы о теле, в которые люди до сих пор верят В Москве во время новогодних праздников можно будет увидеть сильный звездопад Инопланетная видеоняня: На орбите Земли обнаружили зонды пришельцев В недрах Земли находятся останки «съеденных» планет: «Зародыши» создали аномалию в ее ядре Средний палец из космоса: Мирные пришельцы пригрозили человечеству неприличным жестом – уфолог