Ученые из Швеции предложили питаться птичьими перьями

07.10.2017 5:38

Ученые из Швеции предложили питаться птичьими перьями

Ученые из Лундского университета Швеции предложили питаться птичьими перьями, вернее, пищевым продуктом из переработанных отходов птицеферм. Подробности инициативы опубликованы на сайте учреждения.

В природе существуют бактерии, способные растворять птичьи перья до состояния жидкости, наполненной питательными веществами. В дальнейшем этой жидкости можно найти применение в пищевой промышленности. Как зарубежные журналисты отметили, курица и индейка являются самыми популярными видами птиц в качестве продукта питания. Теперь же в меню могут появиться и птичьи перья.
На египетской птицеферме удалось обнаружить микроорганизмы, которые превращают перья в жидкость, состоящую из аминокислот и белков. Причем бактерия способна преобразовывать вещество на 90%. Переработанное вещество может заменить сою или рыбную муку в качестве ингредиента корма для животных.
Разработчики уже представили стартап Bioextrax и за год адаптируют технологию, чтобы она стала безопасной для людей и получила доступ в пищевую промышленность. Перспектива такой идеи огромная, ведь во всем мире каждый год пищепром перерабатывает миллиарды цыплят.

Источник

Ученые создали лекарство от слабоумия, боли и никотиновой зависимости Прекращается производство японских VHS-видеомагнитофонов Снимки NASA служат доказательством пребывания НЛО на орбите Земли 30 лет назад Ученые: Обручальные кольца вредны для мужчин Ученые: Недостаток сна делает людей более рискованными