Ученые ищут внеземную жизнь среди миллионов звезд Млечного пути

10.05.2018 18:34

Ученые ищут внеземную жизнь среди миллионов звезд Млечного пути

В рамках проекта Breakthrough Listen специалисты занимаются поиском инопланетных сигналов среди миллионов звезд, находящихся внутри Млечного пути. Руководитель проекта надеется доказать, что Земля не единственная обитаемая планета в нашей Галактике.

В настоящее время осуществляется реализация проекта Breakthrough Listen, в рамках которого ученые ищут сигналы инопланетной жизни среди миллионов звезд, расположенных внутри Млечного пути. Среди обязанностей специалистов проекта «просеивание» большого объема поступающих данных для обнаружения среди них сигнала внеземной цивилизации. Наблюдение ведется за звездами из рукавов Млечного пути и за звездами из центральной части Галактики.

Данный проект запущен в 2015 году по инициативе российского миллиардера Юрия Мильнера и сейчас покойного ученого Стивена Хокинга. Для осуществления проекта бизнесмен из России выделил 100 млн долларов. С начала проекта были установлены такие приборы как телескоп GBT в США, а также его аналог в Австралии и радиотелескоп FAST в Китае.

Источник

В России нашли неизвестный минерал внеземного происхождения Древний «холодный фронт» в скоплении Персея оказался двойным Эксперт отреагировал на критику «Союза-5» Российская IT-компания создаёт автопилот за 750 млн рублей Скончался 89-летний академик РАН Вячеслав Иванов