Ученые: Каннабидиол помогает при психозе

03.09.2018 2:32

Ученые: Каннабидиол помогает при психозе

Ученые из США исследовали работу головного мозга человека и выявили некоторые закономерности, неизвестные раньше.

Как оказалось, каннабидиол помогает при психозе – расстройстве, при котором человек неправильно воспринимает окружающий мир и ведет себя странно. Ученые провели МРТ-исследование с 52 участниками эксперимента и обнаружили, что при приеме каннабидиола у испытуемых активнее работают некоторые участки мозга. Именно это и помогает людям справляться с психозом. У тех, кто принимал «пустышку» – препарат, не воздействующий на организм, но внушающий человеку, будто он выпил лекарство, подобной мозговой активности не возникало и помощи при борьбе с психозом они не получили.

Каннабидиол является одним из составляющих конопли. Только этот компонент расширяющего сознание растения помогает при психозе. При этом люди не полностью избавляются от расстройства, но их состояние заметно улучшается.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Будут нападать из воды: Спутники Google случайно обнаружили военную базу Нибиру – уфолог NASA сообщило об Апокалипсисе в 2019 году: Данные об астероидном ударе оперативно удалили Почему Рыбам стоит носить часы на правой руке? В Гренландии обнаружен кратер от падения гигантского метеорита В Жуковском стартовали испытания межконтинентального тяжелого экраноплана