Ученые: Карликовую Цереру можно сделать космической базой

03.12.2017 13:14

Ученые: Карликовую Цереру можно сделать космической базой

Ученые считают, что карликовую Цереру можно сделать космической базой. Дело в том, что на этой планете можно создать искусственную атмосферу, которая даст возможность создать на ее поверхности перевалочный путь, нужный для полетов на другие объекты.

Специалисты говорят, что поверхность Цереры состоит из платины и палладия. Также четверть планеты покрыта льдом, а воды на ней намного больше, чем на Земле. Именно залежи воды позволят современным кораблям обзавестись топливом во время длинных перелетов. Ресурсы, которые понадобятся для создания базы, можно было бы брать на соседних планетах — Марсе и Юпитере. Воздух можно создавать из воды, расположенной под льдами на большой глубине.
Напоминаем, что карликовая Церера расположена недалеко от Солнца, если сравнивать с остальными карликовыми планетами нашей системы. Церера находится между Марсом и Юпитером. Один год на этой планете длится, как 4,5 года на Земле, однако судки длятся примерно 9 часов.

Источник

Computex 2016: фоторепортаж со стенда Lian Li Smart TV — самый быстрорастущий рынок устройств для выхода в Интернет в России Infiniti Concept Vision Gran Turismo проливает свет на будущие спортивные модели бренда IDF 2016: Intel обнародовала рекомендации по уменьшению толщины устройств «2-в-1» В гигантском «бублике» в созвездии Ориона нашли спирт