Ученые: Картофель не вызывает ожирение, а помогает похудеть‍

09.05.2017 18:33

Ученые: Картофель не вызывает ожирение, а помогает похудеть‍

Несмотря на то, что в обществе уже устоялось мнение относительно того, что картофель приводит к полноте, американские специалисты утверждают, что общего с правдой у этого утверждения достаточно немного. Как оказалось, картофель не только не приводит к набору лишнего веса, но также и при верной дозировке может приводить к похудению.

Научно-исследовательский институт США смог установить, что картофель, а также содержащиеся в нем микроэлементы, при верном расчете поглощаемых калорий, помогает привести себя в форму. Дабы доказать это, ученые провели специальный эксперимент, в ходе которого занимались надзором за более чем 90 добровольцами, страдающими от избыточного веса. Их поделили на три группы и предложили каждой различные диеты. Самую малокалорийную разрабатывали с учетом гликемического индекса и нагружали продуктами с ограничениями. Другая же диета не содержала абсолютно никаких норм, потому испытуемые могли питаться, как им хочется. При всем этом испытуемые в неделю съедали около 7 порций картофеля в различных вариациях. За три месяца практически все из участников эксперимента сбросили вес на равное количество килограммов. Потому удалось сделать вывод, что картофель вовсе не опасен настолько, насколько было принято считать ранее.

Источник

IFA 2016: Россыпь наручных часов Fossil с функциями фитнес-трекера Российские банки активно готовятся к запуску сервисов Apple Pay и Samsung Pay Остатки древних пивоварен обнаружили в Греции В ближайшие пять лет ученые создадут синтетическую ДНК человека Ученые впервые добились взаимодействия лучей света при комнатной температуре