Ученые: Классическая музыка влияет на желание женщин заняться любовью

19.09.2017 19:56

Ученые: Классическая музыка влияет на желание женщин заняться любовью

Австралийские ученые провели эксперимент, в ходе которого попытались выявить, как влияет прослушивание классической музыки на желание мужчин и женщин вступить в связь. Оказалось, что фортепианные мелодии 19 века оказывают «интимное» влияние на женщин.

Результаты эксперимента исследователей из Австралии опубликованы в статье в журнале «PLOS ONE». Для участия в исследовании были привлечены 32 мужчины и 64 женщины традиционной ориентации, которые на тот момент не состояли в отношениях. 32 женщины, участвующие в эксперименте, были в состоянии овуляции. Добровольцам предлагали оценить привлекательность представителя противоположного пола и ответить на вопрос, согласны ли они на короткий роман с этим человеком. В одном из случаев рассматривания фотографии играл отрывок из классической композиции 19 века. Всего ученые отобрали восемь мелодий, которые проигрывались в течение 25 секунд.
Примечательно, что на желание мужчин прослушивание музыки никак не влияет. Их оценки в обоих случаях были одинаковыми. Женщины же после прослушивания урывка из классических композиций высказывали готовность вступить в короткую романтическую связь на 16% чаще. Ученые также отметили тот факт, что женщины, у которых была овуляция, на 20% реже соглашались на короткие отношения с противоположным полом.
Авторы исследований ссылались на работу Чарльза Дарвина, в которой он предположил, что музыка для представителей мужского пола играет такую же роль как и песни у птиц: служит средством для соблазнения представительниц противоположного пола. Данный эксперимент в некоторой мере подтверждает теорию известного ученого и дает направление для новых исследований сексуальных отношений людей.

Источник

После 10 лет попыток математики решили нелинейное интегральное уравнение Житель Бостона связался с инопланетянами по радио Ученые заинтересовались мухами-аквалангистами Апокалипсис не за горами: Подводное извержение уничтожит Землю Учёные заявили, что люди не умеют оценивать уровень своей физической активности