Ученые: Клетки в гиппокампе делают человека храбрым

09.09.2018 5:46

Ученые: Клетки в гиппокампе делают человека храбрым

К такому выводу пришли сотрудники Уппсальского университета в Швеции совместно со своими коллегами из Бразилии.

Несмотря на многие исследования в этой области, работа гиппокампа – части лимбической системы головного мозга, изучена не до конца. Известно, что он отвечает за формирование эмоций и переход кратковременной памяти в долговременную. Новая работа шведский и бразильских ученых доказывает, что определенные клетки в гиппокампе делают человека храбрым. Об исследовании специалистов рассказано в журнале Nature Communication. Ученые воздействовали на OLM-нейроны в гиппокампе и заметили, таким образом можно влиять на тревожность людей и их склонность к совершению смелых поступков.

Психологи убеждают, переживания помогают человеку приспособиться к новым условиям жизни. Без тревожности люди бы чаще погибали при попадании в незнакомые ситуации. Чрезмерная храбрость возникает при нарушениях в функционировании OLM-нейронов в гиппокампе. Новые исследования позволят экспертам создать успокоительные лекарства без побочных эффектов. Современные транквилизаторы вместе с облегчением наносят вред организму.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Снимки NASA служат доказательством пребывания НЛО на орбите Земли 30 лет назад «Критическая несовместимость»: Астролог запретил Тельцам заводить собак Медики выяснили, как поездка на работу влияет на индекс массы тела Эксперты объяснили, почему не следует гладить собак по голове «Титаник» мог пострадать от подлодки пришельцев