Ученые: Курильщиками становятся уже после первой выкуренной сигареты

11.01.2018 6:04

Ученые: Курильщиками становятся уже после первой выкуренной сигареты

Приблизительно 60% людей, которые впервые выкурили сигарету, рискуют превратиться в заядлых курильщиков. Они начинают употреблять табак ежедневно, что и приводит к формированию сложной никотиновой зависимости. Соответствующее заявление было сделано британскими учеными.

«Переход от первых экспериментов с наркотическими веществами к их перманентному и ежедневному употреблению является одной из наиболее важных вех в формировании зависимости. Все это проходит от банального удовольствия в физическую необходимость. Именно поэтому много людей становится зависимыми уже после первой сигареты. Это говорит о том, что промо-кампании должны сосредоточиться, прежде всего, на предотвращении первичного употребления табака», — утверждает Питер Хайек, один из членов исследовательской группы. Курение и все связанные с ним болезни на сегодняшний день являются главной причиной преждевременной смерти. По статистике, предоставленной американским агентством CDC, каждый год в мире от табака и вторичного курения погибает до 6 миллионов человек. На данный момент среди ученых нет какого-то общепринятого закона, объясняющего никотиновую зависимость. Некоторые медики уверены в том, что у нее чисто психологические корни, а другие настаивают и на физическом влиянии на организм. В последующие годы ситуация становится все более сложной после появления различного рода электронных испарителей, влияние которых на курильщиков однозначно пока что не оценено.

Источник

ZyXEL Keenetic Start II: интернет-центр начального уровня Раскрыты подробные характеристики беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T2 31 января над Россией появится «кровавая голубая Луна» Оптогенетики разобрались в работе нейронов, вызывающих аппетит Объяснена трехмерность Вселенной: Что скрывается по ту сторону бездны?