Ученые: Любители книг в жанре фантастика более позитивны

06.05.2017 9:23

Ученые: Любители книг в жанре фантастика более позитивны

Британские ученые провели новое исследование, которое продемонстрировали положительное влияние чтения на поведение и эмоциональное состояние человека. В частности, любители книг в жанре фантастика являются более позитивными, о чем сообщает «Версия Инфо».

Как утверждают эксперты, человек, даже если он изолируется от общества и замыкается в себе, способен к сопереживанию намного больше, если проводит много времени за чтением книг. Также читатели в меньшей степени подвержены проявлению асоциальности в действиях, как это наблюдается, например, у телезрителей и геймеров.
Специалисты Психологического сообщества в Брайтоне продолжили тему исследования лондонских коллег. Они решили узнать о чертах характера, которые проявляются у читателей того или иного жанра. Выяснилось, что наиболее позитивно настроенными являются читатели фантастики. А поклонники драматических жанров наибольше склонны сопереживать. Более объективными оказались читатели экспериментаторских артхаусных произведений, а наиболее социально адаптивными являются поклонники комедии.
Ученые надеются, что полученные ими результаты смогут вернуть популярность книгам.

Источник

Физики заявили о параллельной Вселенной с антивеществом Пересаживающий головы хирург пообещал открыть людям путь к бессмертию Объясняем. Что революционного в памяти 3D XPoint и накопителях Intel Optane Эксперт считает «апокалиптический астероид» новогодней страшилкой VideoMic Me: внешний микрофон для смартфонов