Ученые: Люди предрасположены к перевариванию жуков

25.01.2018 18:54

Ученые: Люди предрасположены к перевариванию жуков

Биологи выяснили, что желудок людей может переваривать насекомых. У представителей человечества есть специальный ген, кодирующий ферменты для усваивания жуков.

Ученые из Ратгерского университета провели исследования с целью выяснения наличия у людей специального фермента, необходимого для переваривания хитина. Для этого биологи отобрали генный материал 34 приматов, а также людей. Специалисты изучили гены и обнаружили у всех видов рабочий CHIA. Отмечается, что рекордсменам по копиям гена стал долгопят. Это доказывает тот факт, что в начале своего существования люди питались насекомыми, но в ходе эволюции их вытеснили фрукты и листья, а затем и остальные продукты. Так ученые доказали, что, несмотря на отвращение, испытываемое при мысли о поедании насекомых, человеческий организм способен их переварить.
Уточняется, что пока неизвестно, насколько эффективно человеческий желудок может перерабатывать хитин.

Источник

НАСА выбрала шесть лучших концептов для обитания в космосе Samsung 960 PRO и 960 EVO: быстрые SSD-накопители NVMe M.2 Через 100 дней над США исчезнет Солнце Специалист из России назвал EmDrive «бородатым анекдотом» Смарт-часы Garmin quatix 5: для тех, кто в море