Ученые: Люцифера нельзя называть воплощением зла

24.09.2017 7:44

Ученые: Люцифера нельзя называть воплощением зла

Люцифера нельзя называть воплощением зла. Такое заявление сделал американский ученый, на протяжении более 40 лет изучающий главную книгу христиан – Библию. По его мнению, историю исказил философ Ориген Александрийский, который жил в третьем веке нашей эры.

Сейчас у людей бытует мнение, что Люцифер является воплощением зла на Земле. Эта теория в корне неправильна. В Священном Писании дьявол практически не упоминается. Люцифер – это князь, живущий в Вавилоне и осуждающий людей за скверные поступки. Исходя из этого, его можно сравнить с нынешними прокурорами, привлекающими людей к ответственности за совершенные ими преступлениями. Люцифера никак нельзя называть воплощением зла. Христиане всего мира имеют неправильное представление об этом персонаже.
Не все ученые поддерживают такое предположение. Уже начались горячие споры в религиозных кругах. Ученые разных стран обсуждают дьявола, его роль и воздействие на умы людей. Эксперты не могут прийти к единой точке зрения в этом вопросе.

Источник

Скелет динозавра найден в пустыне Сахара NASA продемонстрировало «космическую косметичку» В МТИ предупредили о приближении астероида VK-2108 Учёные создали уникальный «пластырь» для отслеживания активности NASA собирается исследовать кислотные облака Венеры с помощью дирижаблей