Ученые: Медузы поедают и распространяют пластик по всей пищевой цепи

19.04.2018 18:53

Ученые: Медузы поедают и распространяют пластик по всей пищевой цепи

Международная группа ученых установила, что 4 из 20 медуз поедают пластик, а поскольку они сами становятся кормом для других морских обитателей, вредные элементы распространяются по всей пищевой цепи.

После того, как российский ученый зафиксировал случай поедания медузой пластика, специалисты решили проверить, насколько часто вредные элементы оказываются в организме медуз. Исследователи из РФ и Италии отловили 20 особей, в 4 были обнаружены пластиковые объекты. Эксперты предполагают, что медузы принимают пластик за еду из-за неверного тактильного или визуального распознавания, а морские течения могут принести их в места скопления таких объектов.
Ученые отмечают, что медузы после поедания пластика погибают из-за неприспособленности к влиянию инородных материалов. Это приводит к смерти и других морских обитателей и распространению вредных элементов по всей пищевой цепи, поскольку медузы часто становятся кормом для рыб.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Epson Home Cinema 5040UB: первый в мире 3LCD-проектор с 4K и HDR Скоро развалится? Вселенная расширяется быстрее, чем думали раньше Психологи: Деньги «любят», когда люди обнимаются Диета 5:2 уменьшает риск сердечных заболеваний Компактный кроссовер Hyundai Creta получил систему «ЭРА-ГЛОНАСС»