Ученые: Менопауза может спровоцировать психические расстройства у женщин

09.04.2018 18:15

Ученые: Менопауза может спровоцировать психические расстройства у женщин

Американские учёные путем длительных исследований выяснили, что менопауза может не только сказываться на настроение женщины, но и провоцировать серьёзные психические расстройства. В более запущенных случаях женщины в период менопаузы могут страдать от галлюцинаций и даже шизофренией.

Ученые уточнили, что обычно менопауза начинается примерно в возрасте 50 лет, когда производство эстрогена и прогестерона в организме замедляется. Это может привести к ряду негативных последствий, таких как сухость влагалища, чувствительность груди и проблемы со сном. Эти симптомы могут длиться около пяти лет. Такие гормональные колебания могут оказать значительное влияние на психическое здоровье женщин, причем некоторые женщины более уязвимы к этим изменениям, чем другие.
У женщин в два-четыре раза больше шансов иметь затяжную депрессию во время менопаузы, чем в другой период жизни. Тревожные расстройства являются наиболее распространенными проблемами психического здоровья, которые чаще всего встречаются во время менопаузы. Кроме того, нехватка гормона эстрогена может спровоцировать развитие шизофрении.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Уфологи: Инопланетяне изучают данные о лесах США Немецкий астронавт рассказал о сексе в космосе: Подробности интимной жизни за пределами Земли Российские ученые хотят превратить дыхание космонавтов МКС в воду В Саудовской Аравии нашли следы людей возрастом 85 тысяч лет Уфологи выявили на Меркурии следы пришельцев