Ученые: Миндаль в два раза снижает риск развития диабета

16.01.2019 12:06

Ученые: Миндаль в два раза снижает риск развития диабета

Ученые рассказали, как при помощи миндаля можно снизить риски развития симптомов диабета.

Диетолог Джульетта Келлоу из Великобритании утверждает, что миндаль, который в народе часто называют королевским орешком, способен в два раза снижает риск развития диабета второго типа. Дело в том, что миндаль в качестве здорового перекуса в течение дня помогает насытить организм питательным растительным белком, полезными жирами, клетчаткой и витаминами.

Недавнее исследование показало, что перекусывание миндалем помогает контролировать уровень сахара в крови, а также предотвращать заболевание. Для этого ежедневно необходимо употреблять 30-50 граммов миндаля, однако важно помнить, что он является калорийным и злоупотреблять им не следует.

Источник

Люди вместо учёных NASA выберут своё «пошлое» название для космического объекта IFA 2016: плееры Walkman WM1A и WM1Z класса Hi-End и другие аудионовинки Sony Учёные опровергли миф о предрасположенности овечки Долли к артриту Seagate создала винчестер Fly Drive для дронов Ученые создали лазер для удаленного нахождения взрывчатки и газа