Ученые: Мужчины чувствуют свою ответственность за отсутствие секса в браке

16.05.2018 6:30

Ученые: Мужчины чувствуют свою ответственность за отсутствие секса в браке

Это происходит из-за того, что мужья реже испытывают сексуальное влечение к своим женам. Психологи считают, что современное общество давит на представителей сильного пола, навязывая им стереотип необузданной сексуальной активности.

Как выяснили психологи из США, женщины в браке значительно чаще испытывают половое влечение к своим мужьям. В то же время мужчины реже думают о сексе со своими супругами, из-за чего начинают винить себя за редкий секс в браке. Как подчеркивают ученые, в современном обществе укоренился стереотип о том, что мужчина, будь он женатым или холостым, обязан иметь необузданные сексуальные потребности, но этому мифу не может соответствовать преимущественная часть представителей сильного пола – в силу собственных физиологических возможностей или возраста.

Специалисты исследовали 62 научные работы, касающиеся сексуальной жизни в браке, и смогли выяснить неожиданные данные. Часто именно жены заставляют мужей заниматься с ними сексом чаще, чем те на это способны, а за отсутствие активной половой жизни начинают оказывать психологическое давление на избранников, из-за которого у мужей образуется чувство вины и ответственности за «неполноценные» сексуальные отношения.

Источник

Робомобиль Google попал в свою самую серьёзную аварию Digitimes: подробности о ноутбуках Xiaomi Британская власть примет на службу бобров Ученые: Переселенцы быстро вытеснили строителей Стоунхенджа из древней Британии Бывшая сотрудница NASA рассказала о посещении человеком Марса в 1979 году