Ученые: Музыканты и знатоки языков обладают лучшей памятью

18.05.2018 23:33

Ученые: Музыканты и знатоки языков обладают лучшей памятью

Все дело в нейронных механизмах, именно они объясняют превосходство музыкантов в решении заданий, которые требуют большого внимания и памяти.

Канадские специалисты смогли понять, что превосходство людей, профессионально занимающихся музыкой, можно объяснить длительными репетициями, требующих точного контроля движений, хорошей памяти и внимания. Они также отметили роль людей, свободно владеющих двумя иностранными языками, так как это требует существенного внимания.

Ученые провели опыт, в ходе которого респондентам нужно было запомнить два типа звуковой информации: ту, которую передавали в динамик или в ухо, или ту, которая звучала «в воздухе». Стимулами выступили три вида звуков: человеческие, окружающей среды или покашливание. Билингвы (знатоки языков) показали отличную эффективность в распознавании пространственных данных (звуки в динамик) в сравнении с семантической (сам звук без применения приборов). Музыканты лучше оппонентов распознали все категории представленных звуков.

Источник

Роботу из США хватило лишь одного примера для обучения «Регистрационная служба НЛО» выкладывает свой архив в Сеть Учёным удалось найти белок, отвечающий за цветение растений Samsung Galaxy S7 edge Injustice Edition для супергероев выйдет в июне Новый OLED-дисплей с диагональю 13,3″ обладает разрешением 8К