Ученые: Мучные изделия провоцируют развитие близорукости

12.10.2017 14:13

Ученые: Мучные изделия провоцируют развитие близорукости

Опытные специалисты из Университета штата Колорадо в Форт-Коллинзе и Сиднейского университета провели исследование, которое доказывает, что мучные изделия провоцируют развитие близорукости и портят зрение человека.

По словам американских ученых, мучные изделия содержат в себе большое количество инсулина, который негативно сказывается на зрении человека. Результаты эксперимента, в котором принимали участие более 100 добровольцев, показали, что мучные изделия, а точнее инсулин, приводит к удлинению глазного яблока и, как следствие, близорукости.
Такие выводы ученых могут объяснить, почему за последние двести лет люди все больше страдают от близорукости. Специалисты советуют для того, чтобы сохранить зрение, уменьшить количество употребляемых мучных изделий.

Источник

Препарат от лейкоза российского производства одобрен в США Языческие обряды и аномальные явления: Ученые сообщили о завтрашнем приближении Луны к поверхности Земли Ученые: Честность может зависеть от завтрака человека Учёные: Найден способ регенерации мышц при мышечной дистрофии Россельхознадзор: Нерпы на Байкале умерли от голода