Ученые: Мучные изделия провоцируют развитие близорукости

12.10.2017 14:13

Ученые: Мучные изделия провоцируют развитие близорукости

Опытные специалисты из Университета штата Колорадо в Форт-Коллинзе и Сиднейского университета провели исследование, которое доказывает, что мучные изделия провоцируют развитие близорукости и портят зрение человека.

По словам американских ученых, мучные изделия содержат в себе большое количество инсулина, который негативно сказывается на зрении человека. Результаты эксперимента, в котором принимали участие более 100 добровольцев, показали, что мучные изделия, а точнее инсулин, приводит к удлинению глазного яблока и, как следствие, близорукости.
Такие выводы ученых могут объяснить, почему за последние двести лет люди все больше страдают от близорукости. Специалисты советуют для того, чтобы сохранить зрение, уменьшить количество употребляемых мучных изделий.

Источник

ODG R-7HL: ударопрочные «умные» очки для настоящей работы Лавина на Алтае: Пришельцы использовали сейсмо-оружие, чтобы скрыть следы своего присутствия Астрономы: В атмосфере Урана пахнет тухлыми яйцами Ученые: Витамин D на 20% снижает риск рака молочной железы Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии