Ученые наделили графен свойствами золота

14.02.2018 5:16

Ученые наделили графен свойствами золота

Ученые наделили графен свойствами золота и кобальта. Разработкой занимались физики из Петербурга.

Графен характерен отличной электрической проводимостью, а взаимодействуя с кобальтом и золотом, он способен "поглощать" особенности металлов. Ученые из Северной столицы синтезировали механизм, состоящий из графена на магнитном кобальте с содержанием золота, что приводит к его намагничиванию. После этого физики проанализировали полученный результат.
Использовать такой графен можно в квантовом компьютере. Главной сложностью прототипов подобных устройств является скорость: элементы данных (кубиты) не могут сделать нужное число операций и сохранить итог вычислений по причине взаимодействия с внешней средой. Решить эту проблему могут кубиты из квантовых ресурсов на основе магнитного графена.

Источник

Реализация российской миссии «Интергелиозонд» по исследованию Солнца откладывается Фаблет Cubot Max с 6-дюймовым экраном выйдет в августе Учёные: 300 млн лет назад пустынные тропики были полны жизни LUKE — бионический протез руки с новым уровнем подвижности Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080