Ученые назвали главный источник выбросов сероводорода в Москве

21.11.2017 4:46

Ученые назвали главный источник выбросов сероводорода в Москве

Ученые назвали главный источник выбросов сероводорода в Москве, им оказался закрытый полигон Кучино. Об этом сообщают представители петербургского Института проектирования экологии и гигиены, которые работали по поручению президента.

Согласно данным исследователей, были изучены основные природные загрязнители, а главным распространителем сероводорода оказался полигон Кучино. Дело в том, что накрытый грунтом он начал издавать неприятный запах и так будет продолжаться до тех пор, пока объект полностью не закроют. Прижимая грунт больше, владельцы просто ухудшают запах и увеличивают его объемы.
Также обнаружено еще более десятка потенциально опасных объектов, загрязняющих воздух, среди них перечислены промзоны, заводы, очистные сооружения и другие предприятия. В правительстве намерены разбираться в вопросе тщательнее, а в дальнейшем ликвидировать негативные последствия для общества.

Источник

Патент раскрывает внешний вид AR-шлема от Magic Leap Volkswagen получил Шнобелевскую премию за «дизельгейт» Китай работает над созданием стратегического бомбардировщика-невидимки LG представила Bluetooth-динамики с 360-градусным звуком Хирург поделился подробностями пересадки человеческой головы