Ученые назвали дату последнего солнечного затмения

01.08.2017 6:55

Ученые назвали дату последнего солнечного затмения

Ученые назвали дату последнего солнечного затмения. Специалисты NASA рассказали, что полные затмения на Земле станут только фактами из прошлого и перестанут повторяться. Произойдет это тогда, когда Луна отдалится от Земли настолько, что уже не сможет визуально перекрывать солнечный диск собой.

Солнечные затмения являются результатом одновременного прохождения Луны по своей орбите и по линии «Земля-Солнце». Как правило, это наиболее часто происходит в новолуние, но начало лунного цикла не всегда совпадает с затмением, поскольку естественный спутник Земли имеет несколько отклоненную траекторию и часто проходит выше и или ниже нашего светила. Фрагментарное затмение солнца доступно для обозрения в разных уголках земного шара примерно пять раз в года. При этом часть солнечного диска перекрывается Луной, и делается темным. Полные затмения наблюдаются раз в 18 месяцев, а наблюдать полное затмение в одной и той же точке планеты можно только раз в полвека.
Специалист из NASA Ричард Вондрак заявил, что это явление не имеет постоянный характер. Наблюдать затмение земляне смогут еще примерно в течение 600 миллионов лет, пока Луна способна закрывать светило. Ежегодно естественный спутник Земли удаляется от своего «сюзерена» на 22 миллиметра, поэтому скоро ее маршрут и траектория Солнца перестанут совпадать.
Ближайшим полным Солнечным затмением смогут полюбоваться жители США уже 21 августа этого года. Луна перекроет Солнце, что станет заметно в центральных штатах. Ученые космического агентства не собираются упускать благоприятную возможность исследовать взаимодействие солнечной энергии и реголита и рассмотреть поверхность спутника более тщательно. Для этого они используют не только спутники и телескопы, но и самолеты, с установленными на них специальными зондами.

Источник

Половина всех заболевших людей ищет советы по лечению в Интернете Ученые обозначили признаки успешного в сексе человека Ноутбук «два в одном» Infinity:One рассчитан на образовательную сферу Красный под запретом: Какой маникюр подойдёт в Сочельник Игровая клавиатура Roccat Suora имеет бескорпусное исполнение