Ученые назвали действенное средство от похмелья

01.01.2019 3:49

Ученые назвали действенное средство от похмелья

Спасти от похмельного синдрома может газировка с лимонным соком.

К такому выводу пришли китайские ученые из университета Сунь Ятсена в городе Гуаньчжоу.

После употребления алкоголя организм преобразует этанол в ацетальдегид, который в свою очередь становится причиной плохого самочувствия во время похмельного синдрома. Китайские ученые выявили, что газированная вода с содержанием лимонного сока способствует выделению фермента, который расщепляет ацетальдегид, а также ускоряет процесс его выведения из организма. Примером «чудодейственного» напитка может служить Sprite.

Ученые пояснили, что похмелье может стать не только последствием большого количества употребленного алкоголя. По их утверждению, такие симптомы могут наблюдаться при медленном расщеплении организмом алкогольных ферментов.

В свою очередь российские ученые заявили, что облегчить похмелье может даже обыкновенная газированная минеральная вода. Она способствует более быстрому попаданию алкоголя в кровь, а также ускоряет кровоток. Впоследствии этанол быстрее выводится из организма.

Источник

В 2017 году ученые обнаружили температурный рекорд в Мировом океане Открытие конференции IDF 2016: шлем виртуальной реальности от Intel, рабочий стол Windows 10 в VR Qualcomm подготовила референсную платформу для ТВ-приставок с поддержкой 4K Зависают над Землей. Облака прячут пришельцев Нибиру Уфолог нашел на Марсе голову древнеримской статуи