Ученые назвали десять способов преодолеть страх общения

11.10.2018 0:47

Ученые назвали десять способов преодолеть страх общения

Зачастую именно этому страху люди обязаны неудавшейся карьерой, неудачами в личной жизни и проблемами со здоровьем.

Проблемы с коммуникацией – это бич XXI века, несмотря на изобилие средств связи. А все потому, что люди привыкли прятаться за мониторами и дисплеями гаджетов и позабыли, как это контактировать вживую. Из-за этого прогрессирует страх общения, который препятствует реализации индивида в обществе. Ученые назвали десять способов, которые помогут человеку преодолеть эту фобию.

Способ первый – декламация стихов перед публикой. Ученые рекомендуют выйти на улицу и неожиданно начать читать любое стихотворение, которое придет в голову. Можно взять группу поддержки – одного-двух близких друзей, чтобы не выглядеть полным идиотом.

Способ второй – перевоплощение в киногероя или персонажа из книги. Сейчас косплей пользуется широкой популярностью, поэтому если человек выйдет на улицу в образе Гарри Поттера или Терминатора – это никого не шокирует. А сам новоявленный косплеер победит один из самых распространенных страхов. В любом случае, критику можно будет отнести не к себе, а к выбранному образу.

Способ третий – обратиться к незнакомцам с вопросом. Можно задать самый невинный и распространенный вопрос – который час? Спрашивать о времени советуют не менее 20 раз с интервалом в три минуты.

Способ четвертый – посетить публичное мероприятие. Чем меньше там будет знакомых, тем лучше. Это вынудит человека налаживать контакты с новыми людьми и преодолевать кризис общения. Идеально для этого подойдет концерт любимого исполнителя. Так появится общая тема для ненавязчивой беседы.

Способ пятый – здороваться с незнакомцами. И не только здороваться. Можно, к примеру, поинтересоваться здоровьем кассира магазина или пожелать удачного дня дворнику. Который встретится на пути.

Способ шестой – почаще делать абсурдные вещи. Самое простое – надеть разные носки и всячески это подчеркивать. Это поможет преодолеть страх выглядеть смешным, а значит и общаться.

Способ седьмой – проявлять инициативу при знакомстве. Для начала поставить цель – познакомиться за вечер с пятью прохожими. Можно в этих целях посетить выставки или музей и словно между прочим поинтересоваться мнением соседа созерцающего это же полотно или экспонат.

Способ восьмой – продумать варианты событий. Эксперты советуют вспомнить самую сложную в жизни ситуацию и попробовать мысленно переиграть ее. Это поможет избежать ошибок в будущем.

Способ девятый – осыпать людей комплиментами. По мнению ученых, человек с гомилофобией сможет преодолеть свой страх, если похвалит чей-то новый свитер или рисунок. Главное – не переборщить. Собеседник вряд ли захочет дружить с грубым льстецом.

Способ десятый или «дедовский» — репетиция перед зеркалом. Говорить и кривляться перед отражающей поверхностью и в самом деле помогает преодолевать страх общения .

Источник

Заряжались от грозовой тучи: В США сняли на видео сразу несколько НЛО Ученые из Германии научили микроскоп создавать голограммы Умер Стивен Хокинг: Последние фотографии гениального физика «АвтоВАЗ» показал концепт LADA XCODE с поддержкой смарт-платформы Connect Ученые назвали предсмертные видения реальностью