Ученые назвали количество вина, полезное для сердца

01.05.2018 0:23

Ученые назвали количество вина, полезное для сердца

Специалисты из Канады определили количественную норму красного вина, которая оказывает благоприятное воздействие на сердце и сосуды. Алкоголь, выпитый в небольшом количестве, действительно имеет лекарственный эффект на организм человека, считают ученые.

Канадские специалисты из Центра сердца сообщают, что небольшое количество употребленного алкоголя полезно для организма. В частности, благоприятно для сердца и кровеносных сосудов красное вино – до одного среднего бокала этого спиртного напитка допустимо к употреблению. Благодаря этому количеству вина организм человека снабжается необходимым ему количеством полифенолов, из-за которых сосуды расширяются, а кровяной приток к сердцу возрастает.
Данный эффект исследователи наблюдали в ходе экспериментов, когда измеряли количество полифенолов в зависимости от того, сколько вина было выпито. Если менее одного бокала вина оказывало позитивный эффект на сердце, то уже при двух выпитых бокалах спиртного данного эффекта не наблюдалось. При этом сосуды перестают расширяться, а приток крови все еще велик, из-за чего есть риск их повреждения и разрыва.

Источник

Китай планирует миссию на Марс в 2020 году MSI выпустила «юбилейный» ускоритель GeForce GTX 1080 30th Anniversary Названы самые перспективные технические новинки 2018 года Над Липецкой областью загадочное небесное тело разлетелось на куски от взрыва Вакцина медиков из США повысила выживаемость больных раком пациентов