Ученые назвали полезные свойства кардамона

08.06.2017 9:56

Ученые назвали полезные свойства кардамона

Ученые рассказали о полезных свойствах кардамона. По словам специалистов, еще издавна кардамон использовался для борьбы с депрессиями, для излечения язвочек во рту и для решения проблем с пищеварением.

Как рассказывают ученые, кардамон является одним из продуктов, которые обычно называют "кладезь полезных веществ". Пряность содержит такие минералы как калий, кальций, магний и медь, железо и марганец. Калий помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Медь и железо необходимы в производстве эритроцитов. Железо, кроме того, участвует в клеточном метаболизме. О пользе кальция в формировании костной ткани известно многим. Нехватка магния ведет к слабости соединительных тканей. В пряных коробочках содержатся витамины, такие как С, рибофлавин, ниацин, витамин С, а также эфирное масло, компонентами которого служат пинен, сабинен, мирцен, нерол и многие другие.
Высокое кровяное давление или гипертония может привести к серьезным заболеваниям, таким как инсульт, инфаркт и почечная недостаточность. Ученые доказали, что всего 1,5 г кардамона в день, при ежедневном употреблении в течение 3 месяцев, значительно снижают систолическое, диастолическое и среднее артериальное давление. Кардамон также содержит IC3 и DIM, которые помогают предотвратить такие виды рака, как рак молочной железы, яичников и предстательной железы.
Исследования также показали, что эфирные компоненты кардамона способны справиться с 14 видами различных микроорганизмов. Они подавляют рост вирусов, грибков и плесени. Пряность также обладает противовоспалительными свойствами, способными не только подавлять боль, но и уменьшать отеки. Масло кардамона может служить местным анестетиком, считают ученые.

Источник

В музее в Швейцарии выставят скелет самой большой акулы в истории Ученые рассказали о катастрофических последствиях глобального потепления Илон Маск поведал о создании SpaceX самого тяговооруженного двигателя в мире Россия будет обмениваться данными с МКС с помощью квантового канала Ученые заметили белые линии, огибающие Землю