Ученые назвали три лучших продукта для щитовидной железы

09.04.2018 10:10

Ученые назвали три лучших продукта для щитовидной железы

О трех продуктах, которые оказывают наиболее благотворное влияние на здоровье щитовидной железы человека, а также ее функционирование, рассказали накануне ученые. Как оказалось, тунец входит в эту тройку.

Диетологи утверждают, что если придерживаться рациона с применением этих продуктов, то это поможет избежать симптомов, связанных с синдромом Хашимото. Тунец содержит в себе немалое количество полезных компонентов, но в том числе сто грамм продукта может дать суточную норму витамина D.
Для поддержания здоровья щитовидной железы также чрезвычайно важно потреблять орехи. Специалисты отмечают, что бразильский орех в этом плане подходит для организма лучше всего. Дневная норма продукта всего два ореха. Его употребление обеспечивает организм полезными минералами, в том числе селеном, который влияет на гормональный фон максимально благоприятно.
Тройку лучших для щитовидной железы продуктов замыкают белые бобы. Большое количество железа, которое содержится в данном продукте, также оказывает положительное влияние на щитовидную железу. Данный элемент плохо сочетается с лекарственными препаратами, которые предназначены для лечения заболевания.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Новые лекарственные коктейли помогают в лечении рака Хорошо дома – плохо на работе: Прогноз для Дев на неделю Ученые: Недостаток сна делает людей более рискованными Учёные рассекретят историю пиратства благодаря 400-летнему кораблю Ученые выяснили, что разговор с самим собой полезен для интеллекта