Ученые назвали условия для колонизации Титана

04.07.2017 20:08

Ученые назвали условия для колонизации Титана

Ученые из института астрофизики штата Техас и Калифорнийского технологического института решили рассказать, когда человечество может рассчитывать на начало колонизации спутника Сатурна, Титана. Для начала, уверяют исследователи, необходимо научиться извлекать энергетически запасы из доступных на Титане ресурсов.

Только после этого можно будет начать разговор о какой-либо колонизации. Согласно данным исследователей, подходящим сырьем, вероятнее всего, станет ацетилен и метан. Титан считается одним из главных кандидатов на колонизацию людей среди всех небесных тел Солнечной системы. По оценкам исследователей, жидких углеводородов на объекте в десятки раз больше, чем всей нефти и природного газа вместе взятых на Земле. Авторы уверены в том, что источником энергетической подпитки для поселений могут послужить ядерные электростанции. Для того, чтобы работа реакторов проходила корректно потребуется радиоактивное топливо, вроде изотопов урана. Их можно привозить с Земли или же добывать из силикатных пород. Скорее всего, топливо будет находиться глубоко под водой и льдом, поэтому его извлечение из недр Титана рискует стать не только чрезвычайно дорогим, но и трудоемким. Другим способом получения электричества считается сжигание метана и последующий за этим электролиз с разделением воды на кислород и водород. Последняя из реакций, конечно же, потребует значительных затрат энергии, потому для запуска электролизной установки исследователи предлагают использовать ядерные электростанции.

Источник

Ученые рассказали, при каких условиях люди могут встретиться с инопланетянами IFA 2016: Уникальная инсталляция из изогнутых OLED-панелей LG В России фаблеты вытесняют небольшие смартфоны и планшеты «Аэрофлот» призывает не перевозить смартфон Samsung Galaxy Note 7 в багаже Робот успешно выполнил тонкую хирургию глаз на шести пациентах