Ученые назвали чеснок панацеей от рака, диабета и инфаркта

29.04.2018 13:26

Ученые назвали чеснок панацеей от рака, диабета и инфаркта

Пословица «лук от семи недуг, а чеснок — самый сильный лук» известна давно. Многие знают об антипростудных свойствах чеснока, однако ученые из Ноттингемского университета выяснили, что этот продукт может помочь и против более серьезных хворей. Среди них онкологические заболевания, диабет второго типа и сердечные недуги.

К этому заключению британские эксперты пришли после изучения литературы по народной медицине, которая подробно описывала свойства чеснока. Также ученые проанализировали несколько проведенных прежде экспериментов и выяснили, что целебная сила имеет прямое отношения к способу его обработки и того, как его измельчили перед использованием. Из-за обилия компонентов, которые в различных пропорциях выделяются при различных степенях измельчения или выдавливания, а также при пассировке, варке или тушении, чеснок может неоднозначно влиять на организм.
Чеснок относится к семейству луковых. В числе его особенностей способность поглощать сульфаты из почвы и насыщаться серными компонентами. Из-за этого растение приобретает специфический вкус и сильный запах.
Несмотря на такое изобилие полученных данный, британские эксперты так и не нашли ответа на то, почему одни люди буквально спасаются чесноком, а другие едва не погибают из-за пристрастия к этому продукту. Не смогли ученые ответить и на то, какой способ обработки оставляет в чесноке максимум полезных свойств и нейтрализует большинство негативных. Так же ученые будут работать над сбором доказательств в пользу теории о том, что чеснок помогает при онкологии, диабете второго типа и проблемах с сердцем.

Источник

На Солнце астрономы обнаружили огромное пятно Ученые: Планеты-странники на самом деле относятся к классу суперземли Ученые: кожный белок вызывает псориаз Первым на космическом корабле «Федерация» полетит брат робота «Федора» Ученые предлагают «заводить» женщину не ласками, а током