Ученые назвали чеснок панацеей от рака, диабета и инфаркта

29.04.2018 13:26

Ученые назвали чеснок панацеей от рака, диабета и инфаркта

Пословица «лук от семи недуг, а чеснок — самый сильный лук» известна давно. Многие знают об антипростудных свойствах чеснока, однако ученые из Ноттингемского университета выяснили, что этот продукт может помочь и против более серьезных хворей. Среди них онкологические заболевания, диабет второго типа и сердечные недуги.

К этому заключению британские эксперты пришли после изучения литературы по народной медицине, которая подробно описывала свойства чеснока. Также ученые проанализировали несколько проведенных прежде экспериментов и выяснили, что целебная сила имеет прямое отношения к способу его обработки и того, как его измельчили перед использованием. Из-за обилия компонентов, которые в различных пропорциях выделяются при различных степенях измельчения или выдавливания, а также при пассировке, варке или тушении, чеснок может неоднозначно влиять на организм.
Чеснок относится к семейству луковых. В числе его особенностей способность поглощать сульфаты из почвы и насыщаться серными компонентами. Из-за этого растение приобретает специфический вкус и сильный запах.
Несмотря на такое изобилие полученных данный, британские эксперты так и не нашли ответа на то, почему одни люди буквально спасаются чесноком, а другие едва не погибают из-за пристрастия к этому продукту. Не смогли ученые ответить и на то, какой способ обработки оставляет в чесноке максимум полезных свойств и нейтрализует большинство негативных. Так же ученые будут работать над сбором доказательств в пользу теории о том, что чеснок помогает при онкологии, диабете второго типа и проблемах с сердцем.

Источник

Ученые выяснили, что вращается быстрее всего в живой природе Ученые подсчитали, как часто люди разных возрастов занимаются сексом Эксперты рассказали, как сохранить фигуру при постоянном желании есть Видеокарты Radeon RX 460 дебютировали на рынке Ученым удалось вылечить диабет у мышей