Ученые: Наращиванию мышц способствует пища, принятая в первый час после тренировок

30.04.2018 1:44

Ученые: Наращиванию мышц способствует пища, принятая в первый час после тренировок

Эксперты установили, что любая пища, употребляемая в первый час после физических нагрузок, способствует росту и восстановлению мышц. Единственным ограничением считается кофеин, потому что провоцирует увеличение жировых скоплений и препятствует росту мышечной массы.

Многие любители спорта предпочитают после тренировок не нагружать свой желудок и откладывают прием пищи. Ученые считают, что это неправильно. Во время занятий спортом организм перерабатывает жир в энергию, которая влияет на рост мышечной массы. Этот эффект сохраняется некоторое время и по окончанию тренировки. Поэтому специалисты рекомендуют кушать в течение часа после занятий спортом, чтобы организм направлял все жиры и углеводы на рост мышц, а не на скопление жировых масс.
Эксперты советуют отказаться от напитков с кофеином в течение двух часов, так как он блокирует восстановление мускулатуры. Людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов, ученые рекомендуют наоборот воздержаться от приема еды сразу после тренировки, а поесть только через полтора часа.

Источник

Китайским археологам удалось узнать, кому принадлежали останки 1800-летней давности Самарские ученые разработали спутник для получения 3D-снимков космоса Детали об аксессуарах для PS4: подставка, наушники, новая камера и контроллер Ученые: Земля каждый год худеет на 50 тысяч тонн Кошмар Черного моря: Краборылый мутант с Нибиру потопил рыболовецкое судно и направился к берегу