Ученые научились делать в графене нанопоры нужно размера

25.08.2017 5:27

Ученые научились делать в графене нанопоры нужно размера

Ученые научились делать в графене нанопоры нужно размера. Физики из исследовательских институтов России, Финляндии, Австрии, Германии, Англии и Франции провели ряд экспериментов и достигли хороших результатов.

Специалисты научились создавать в графене нанопоры необходимого размера в диапазоне от одного до четырех нанометров. Для этого эксперты использовали ионы различной массы и значительную энергию. В итоге ученые увидели взаимосвязь между диаметром отверстий и применимым материалом. По словам исследователей графен с нанопорами давно интересовал физиков, поскольку ответ на него позволит вывести развитие человечества на новый уровень.
Подобные материалы можно использовать для очистки жидкостей. Этот вопрос становится особенно актуальным в наше время. Также графен намерены применять для определения нуклеотидной последовательности ДНК. При секвентировании получают описание первичной структуры макромолекулы.

Источник

Замечены первые результаты тестов Intel Core i7-7700K Исследователи научили шестиногого робота передвигаться быстрее и эффективней своих живых прототипов DJI Mavic: карманный дрон весом 650 граммов Ученые выяснили, как размер сосков влияет на кормление грудью Пивные дрожжи с одной хромосомой создали в Китае