Ученые научились делать в графене нанопоры нужно размера

25.08.2017 5:27

Ученые научились делать в графене нанопоры нужно размера

Ученые научились делать в графене нанопоры нужно размера. Физики из исследовательских институтов России, Финляндии, Австрии, Германии, Англии и Франции провели ряд экспериментов и достигли хороших результатов.

Специалисты научились создавать в графене нанопоры необходимого размера в диапазоне от одного до четырех нанометров. Для этого эксперты использовали ионы различной массы и значительную энергию. В итоге ученые увидели взаимосвязь между диаметром отверстий и применимым материалом. По словам исследователей графен с нанопорами давно интересовал физиков, поскольку ответ на него позволит вывести развитие человечества на новый уровень.
Подобные материалы можно использовать для очистки жидкостей. Этот вопрос становится особенно актуальным в наше время. Также графен намерены применять для определения нуклеотидной последовательности ДНК. При секвентировании получают описание первичной структуры макромолекулы.

Источник

Любопытство оказалось признаком высокого интеллекта «Китайцы встретили рептилоидов!»: Их луноход мог найти «гостей с Нибиру» на обратной стороне Луны Рендеры дают представление о дизайне нового фаблета Samsung Galaxy Note Дмитрий Медведев в День космонавтики отметил достижения российских ученых Ученые открыли новое вредное свойство соли