Ученые научились делать в графене нанопоры нужно размера

25.08.2017 5:27

Ученые научились делать в графене нанопоры нужно размера

Ученые научились делать в графене нанопоры нужно размера. Физики из исследовательских институтов России, Финляндии, Австрии, Германии, Англии и Франции провели ряд экспериментов и достигли хороших результатов.

Специалисты научились создавать в графене нанопоры необходимого размера в диапазоне от одного до четырех нанометров. Для этого эксперты использовали ионы различной массы и значительную энергию. В итоге ученые увидели взаимосвязь между диаметром отверстий и применимым материалом. По словам исследователей графен с нанопорами давно интересовал физиков, поскольку ответ на него позволит вывести развитие человечества на новый уровень.
Подобные материалы можно использовать для очистки жидкостей. Этот вопрос становится особенно актуальным в наше время. Также графен намерены применять для определения нуклеотидной последовательности ДНК. При секвентировании получают описание первичной структуры макромолекулы.

Источник

Астероид-невидимка уничтожит Землю Ученые: Жалость к себе приводит к клинической депрессии Прожарят землян до корочки! Гамма-излучение с Нибиру уничтожит всю биосферу – эксперт Износостойкие кроссовки с графеном появятся в продаже в 2018 году Сто бед - в обед. Медиум рассказал, почему большинство мистических событий случается в полдень