Ученые научились лечить рак за 2,5 недели

24.04.2018 9:53

Ученые научились лечить рак за 2,5 недели

Для лечения злокачественной опухоли предстательной железы за две с половиной недели поможет ультрагипофрацкионная лучевая терапия. Об этом рассказал Андерс Видмарк, ученый из Швеции.

C ее помощью количество процедур уменьшается с 39 до 7 с экономией денежных средств. Шведский ученый Андерс Видмарк рассказал, что при проведении такой лучевой терапия происходит уничтожение раковых клеток в предстательной железе. Подобная процедура по своим свойствам намного лучше, чем хирургия и гормональная терапия, так как от нее нет таких побочных эффектов, как импотенция и недержание мочи.
Во время лечения 1200 пациентов ученые намеренно не подавляли появление тестостерона, который стимулирует рост опухоли. Пациентов разделили на две группы. Одной проводили стандартную лучевую терапию по 39 доз на протяжение восьми недель, другой назначили ультрагипофракционное облучение по три дозы в день в течение двух с половиной недель.
Эксперимент выявил, что у 84 больных в двух группах не наблюдались рецидивы. Но при использовании новой методики нет побочных эффектов.

Источник

Ученые выяснили, что станет причиной войны на Марсе Ученые раскрыли происхождение загадочной Планеты Х «Не верю!»: Немецкий астронавт показал восход Солнца с орбиты Продажи смартфонов в России растут, несмотря на кризис Уфолог заметил на видео с МКС необычную вспышку