Ученые научились лечить рак за 2,5 недели

24.04.2018 9:53

Ученые научились лечить рак за 2,5 недели

Для лечения злокачественной опухоли предстательной железы за две с половиной недели поможет ультрагипофрацкионная лучевая терапия. Об этом рассказал Андерс Видмарк, ученый из Швеции.

C ее помощью количество процедур уменьшается с 39 до 7 с экономией денежных средств. Шведский ученый Андерс Видмарк рассказал, что при проведении такой лучевой терапия происходит уничтожение раковых клеток в предстательной железе. Подобная процедура по своим свойствам намного лучше, чем хирургия и гормональная терапия, так как от нее нет таких побочных эффектов, как импотенция и недержание мочи.
Во время лечения 1200 пациентов ученые намеренно не подавляли появление тестостерона, который стимулирует рост опухоли. Пациентов разделили на две группы. Одной проводили стандартную лучевую терапию по 39 доз на протяжение восьми недель, другой назначили ультрагипофракционное облучение по три дозы в день в течение двух с половиной недель.
Эксперимент выявил, что у 84 больных в двух группах не наблюдались рецидивы. Но при использовании новой методики нет побочных эффектов.

Источник

По стопам Гиппократа: археологи рассказали, от каких паразитов страдали древние греки В Западной Антарктике образовался айсберг площадью 250 кв. км Жертвы любви: Простить измену могут эти три знака Зодиака - астролог Ученые: Фекалии коалы помогут спасти носорогов от исчезновения Убийца Солнечной системы: Нейтронная звезда превратит Землю в пыль за секунду