Ученые нашли генетическую мутацию, которая отвечает за редкую кожную болезнь

08.05.2017 5:58

Ученые нашли генетическую мутацию, которая отвечает за редкую кожную болезнь

Ученые из Института молекулярной бионауки Сиднея совместно со специалистами США, Канады и Европы нашли генетическую мутацию, которая отвечает за редкую кожную болезнь. Сведения об этом опубликовало издание VistaNews, ссылаясь на американский журнал Human Genetics.

Генетическая мутация под названием KWE вызывает красноту и шелушение кожи ступней и ладоней. Зачастую это состояние усугубляется в зимний период. Как правило, данным заболеванием страдают африканцы. Представители этого народа имеют высокий риск развития некоторых генетических расстройств, в частности, порфирии (чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению, что приводит к реакциям на определенные лекарства) и семейной гиперхолестеринемии (высокий уровень холестерина, унаследованный от родителей и ведущий к инфарктам в раннем возрасте). KWE – это одна из наследственных генетических болезней.
Впервые KWE описал в 1977 году профессором-дерматологом Джорджем Финдлей. Он отметил, что заболевание имеет наследственный характер. Данное исследование позволит дерматологом точно установить у пациентов наличие KWE и разрабатывать новые методы лечения.

Источник

ПВО России сбило дракона с Нибиру — Под Волгоградом нашли скелет 20-метрового ящера Диетологи выяснили, чем заменить красное мясо, чтобы стать долгожителем Найден ответ на вопрос, можно ли кардинально изменить фигуру, не худея LTE-смартфон 360 F5 стоит около $100 Tt eSPORTS Level 10 M Advanced: игровая мышь с сенсором на 16 000 DPI