Ученые нашли древний «остров убийств»

15.11.2017 9:33

Ученые нашли древний «остров убийств»

Ученым удалось обнаружить остров, который стал местом упокоения более ста человек. Им оказался Бейкон, расположенный у побережья Западной Австралии. Он прославился, как место кровавой расправы. Многие его зовут одним из самых страшных мест на планете. Как выяснилось, по праву.

Археологи обнаружили на Бейконе останки убитых и погребенных людей. Примерный возраст захоронений – 400 лет. Специалисты в области истории предположили, что останки принадлежат выжившим членам команды галеона Ост-Индской компании «Батавия», разбившегося у берегов австралийского континента в 1629 году. Причиной крушения судна, по одной из версий, стали рифы, расположенные на расстоянии в 25 миль от берега. Специалисты предполагают, что отклонение от курса произошло из-за самоуправства штурмана, который решил пойти по собственному курсу, чем вызвал недовольство капитана.
По сведениям специалистов, часть команды так и не покинула погибающее судно. Их тела впоследствии нашли вместе с обломками корабля. Однако пойти на дно с кораблем решили не все мореплаватели. Более ста человек, как мужчин, так и женщин и даже детей, выбравшись из одной ловушки, попали в другую. Они добрались до острова посреди Тихого океана, но прожить долгую жизнь, как и уплыть с острова, им было не суждено. Все они были убиты с интервалом в несколько месяцев. Что или кто стал причиной их гибели — загадка. Место гибели «Батавии» археологи обнаружили в 1963 году, а еще 10 лет спустя началась работа по поднятию обломков судна и останков моряков. По словам исследователей, захоронения носили не стихийный, а организованный характер. Специалисты уверены, что соблюдались даже все приличествующие погребению церемонии.

Источник

Xbox One подешевела на $50 в преддверии E3 2016 Один из лучших дней для секса: Эксперт раскрыла особенности 8 марта Опекунов людей с болезнью Альцгеймера научили бороться с депрессией Востребованность мобильного Интернета у россиян в поездках по стране растёт Исследователи выявили расовое неравенство в использовании пероральных антикоагулянтов