Ученые нашли лекарство от псориаза в сырье для производства пластика

20.04.2018 3:04

Ученые нашли лекарство от псориаза в сырье для производства пластика

Ученые Максим Артемов и Алексей Сергушичев выяснили, что сырье для производства пластика благотворно влияет на лечение от псориаза.

Итаконовая кислота, использующаяся в производстве пластика, способна предотвратить воспалительную реакцию. Для демонстрации таких свойств ученые провели эксперимент над мышами, страдающими от псориаза.
Итаконовая кислота образуется и в организме человека для энергообеспечения клеток. Вещество можно найти и в химической промышленности, где ее используют для производства термопластика. Но недавно вещество вызвало интерес у ученых. Они обнаружили образование итаконовой кислоты клетками иммунитета, имеющие противовоспалительное действие.
Кроме того, специалистам стало известно о антиоксидантном свойстве итаконовой кислоты. Итаконат замедляет противовоспалительный каскад, который зависит от фактора I?B?. Данный белок относится к группе факторов транскриации IkB, регулирующий многие клеточные процессы.
Выяснилось, что генные полиморфизмы, которые кодируют белок, связаны с риском возникновения псориаза. Эксперименты над мышами показали влияние делеции I?B? в замедлении воспалительной реакции в коже животных.
Ученые на верхнем слое кожи у человека и мыши продемонстрировали вырабатывание клеток производной итаконата диметилитаконатом, обладающим увеличенной способностью проникать сквозь клеточную мембрану, сдерживает активацию I?B? и опосредованно сдерживает экспрессию его генов-мишеней.
Свойства Диметилитаконата проверили после экспериментов на мышиной модели псориаза. В модели воспаление кожи образуется у животных с помощью нанесения на чувствительную кожу ушей наружного иммуномодулятора имихимода.
Выяснилось, что одновременное использование имихимода с диметилитаконатом прекращает развитие патологических симптомов у животных. Таким образом, исследование в этой области может помочь в создании средства для лечения псориаза и других аутоиммунных заболеваний.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

NASA поделились красочным фото туманности Орла Йети оказался родственником человека – Уфолог «Своеобразная матрица»: Человек видит лишь то, что показывает его мозг Пророчество Мулдашева: Чёрная дыра сделала выстрел немыслимой мощи в сторону Земли Биологи: Через 17 лет на Земле исчезнут пчелы и наступит голод