Ученые нашли необычную связь между привычками в еде и чтением

14.08.2018 10:43

Ученые нашли необычную связь между привычками в еде и чтением

Специалисты провели соответствующий эксперимент с участием 900 респондентов. Оказалось, что художественная литература напрямую влияет на аппетит человека.

Британские ученые нашли необычную связь между чтением и привычками в еде. Соответствующее исследование провела психолог Эмили Тросчанко из Оксфордского исследовательского центра гуманитарных наук. Специалист ранее работала с людьми с расстройствами пищевого поведения и задалась вопросом, как искусство, а именно художественная литература, влияет на аппетит человека. Психолог решила это выяснить при помощи эксперимента. В нем приняли участие 900 респондентов с расстройствами пищевого поведения. Эмили Тросчанко наблюдала, какое те или иные книги оказываю влияние на их привычки в еде.

Психолог установила, что художественная литература напрямую воздействует на аппетит человека. Если человек читал о проблеме, близкой ему самому, то это негативно влияло на его пищевое поведение. Таким эффектом в больше мере обладают мемуары и биографии. Но если в книге не было героев, страдающих пищевыми расстройствами, то это давало терапевтический эффект.

Источник

Очевидцы сняли на видео НЛО на Кавказе Сексологи выяснили самые оскорбительные формы супружеской измены Специалисты объяснили, почему кольца Сатурна странно изгибаются Ученые: В Индии упали два космических объекта NASA испытало GPS с ренгеновскими сигналами