Ученые нашли нестандартное лекарство от норовируса

29.07.2018 11:55

Ученые нашли нестандартное лекарство от норовируса

Небактериальный энтерит – это смертельное заболевание, вызываемое норовирусом, которое поражает сотни тысяч людей в год. Эффективное лекарство до сих пор не найдено, но ученые нашли выход.

В Кельнском университете провели исследование, в котором попытались убить норовирус специальной пищевой добавкой. Обычно инфекция попадает в организм вместе с едой. Норовирус взаимодействует с фукозой, молекулой сахара. Установив тип соединения таких молекул, ученые попытались их разрушить. Как говорит специалист Франц-Георг Ханиш, это было сделано с помощью белка и протеина.
Несложные элементы можно найти и в домашних условиях. Например, бурые водоросли и грудное молоко. Эти продукты при взаимодействии вырабатывают элемент фукоидан, который является сложной комбинацией фукоз. Исследователи предполагают, что открытие нестандартного лекарства от небактериального энтерита сможет помочь в борьбе с ВИЧ.

Источник

Российские космонавты не будут выходить в открытый космос Представлен смартфон LG Stylo 3 Plus со стилусом и большим экраном Из-за невесомости в космосе астронавты страдают бессонницей?: Последствия космических "путешествий", о которых не принято говорить Космические туалеты помогут отыскать жизнь на отдалённых планетах – Учёные «Не стоит рисковать»: Здоровье уходит из-за слов благодарности - эзотерик