Ученые нашли новое средство от старости

18.08.2018 22:13

Ученые нашли новое средство от старости

Трансплантация небольшого количества старых клеток в ткани молодых грызунов вызывали последующую смерть здоровых тканей.

Далее в организме начинался процесс старения и снижалась продолжительность жизни. Диета с большим содержанием жиров лишь отрицательно влияла на ткани после таких пересадок. То есть, организм начинал стареть из-за нарушения активности иммуннитета, работа которого обусловливалась генетикой и окружающей средой.

Ученые считают, что смесь сенолитиков: флаваноида кварцетина и дазанитиба — позитивно воздействовало на ликвидацию «старческих» клеток и снижению воспаления. Это уменьшало риск ранней смерти подопытных мышей на 65%. При этом мыши, которым проводили трансплантацию старых клеток, лечение сенолитиками помогало выжить на 65% больше, чем не испытанным терапией грызунам.

Источник

Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080 ДНК влияет на расставание людей: О чём узнали учёные? Ученые: «Чай из кофе» полезнее обычного чая или кофе Новую ультратонкую солнечную батарею можно обернуть вокруг карандаша Военные из Испании испытали бронежилет из графена