Ученые нашли новый вид лягушек

22.01.2018 6:23

Ученые нашли новый вид лягушек

Ученые обнаружили неизвестный до этого вид лягушек. Земноводные находятся в водах Амазонки в Перу.

Данное открытие принадлежит научным сотрудникам Католического университета Эквадора и Центра биологии рек Перу. Лягушек отнесли к виду древолазовых. Животные отличаются довольно незначительным размерами: 12-25 мм. Самые крупные особи достигают до 60 мм. Вес древолазов составляет 2-4 грамма. Лягушки получили название D kamagarini. С перуанского это можно перевести как "демон". Эти существа обладают странными отростками над глазами.
Другой вид лягушек получил наименование D kubricki в честь режиссера Стэнли Кубрика. Он экранизировал произведение Энтони Берджеса "Механический апельсин". Данное название земноводное получило из-за оранжевых пятен на лапах.

Источник

Найдены «убийцы» супружеского секса Экс-глава спецотдела Минобороны Британии заявляет, что МО сотрудничало с Пентагоном в исследовании НЛО В Тюмени жители обсуждают странное явление в ночном небе В Нидерландах открыли первый в мире напечатанный на 3D-принтере мост Dell представила в Москве новое пополнение серии компьютеров «2 в 1» Inspiron