Ученые нашли первую акулу, употребляющую в пищу водоросли

05.09.2018 12:51

Ученые нашли первую акулу, употребляющую в пищу водоросли

Употребляющие в пищу растительную продукцию молот-рыбы обитают возле американского побережья Тихого и Атлантических океанов.

Как оказалось, не всегда акулы являются кровожадными хищниками, некоторые плотоядные создания едят морские растения. Ученые заявили о малоголовых молотах-рыбах, достигающих метра в длину и массы до десяти килограммов, питаются они также рыбой и моллюсками. Ранее исследователи нашли у них странную привычку поедать придонные водоросли. После этого ученые предположили, что акулы поглощают лишь растительность, не получая из нее питательных элементов, но позже решили проверить эту версию.

Ученые вырастили определенные водоросли с углеродом-13. В процессе опыта они кормили пойманных существ моллюсками и водорослями, в результате эксперимента стало ясно, что рыбы-молоты лучше усваивают полезные вещества из растительной пищи и обладают нужными для этого биохимическими и клеточными свойствами. По данным ученых, рыбы извлекали до половины веществ, которые содержались в водорослях. Специальный анализ продемонстрировал, что в морских растениях присутствуют элементы, нужные для того, чтобы быть по-настоящему всеядными акулами.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Опубликованы первые снимки прототипа EVGA Epower 3.0 Ученые хотят научиться восстанавливать младенческую память «Улыбчивый» автомобиль подскажет пешеходам, когда можно переходить дорогу Астрономы оценили вероятность падения метеорита на территорию Казани Смартфон Blackview E7 с дактилоскопическим сенсором стоит $80