Ученые нашли причину хрупкости костей — виной всему ВИЧ

22.02.2018 2:28

Ученые нашли причину хрупкости костей — виной всему ВИЧ

Ученые из Льежа нашли причину хрупкости костей у людей, зараженных ВИЧ. Об этом сообщило специализированное фармакологическое издание местного университета.

Врачи провели несколько десятков срезов в анатомической лаборатории и выяснили, что вирус иммунодефицита разрушает специальные клетки, отвечающие за накопление кальцевидной органики на костях. Оказывается, сам вирус «не питается» кальцием, он внедряется в костную ткань и становится недосягаем для фармакологических атак, организованных медикаметозными носителями. Специальные клетки, отвечающие за формирование костной ткани, разрушаются вирусом и теряют способность генерировать необходимое вещество, обеспечивающее прочность костей. Любой перелом конечности у больного ВИЧ сопровождается долгим сращиванием, так как костная мозоль не образуется у больного.

Источник

NASA показало фото таинственных «высотных» облаков Юпитера Ученые озадачены двумя аномальными 400-километровыми водоворотами в Атлантике Грешная Флорида и праведный Вермонт: В США составлен странный рейтинг округов Ученые «спасли» жизнь на планете Проксима Центавра Apple хотела купить владельца CNN и HBO